Viaje a los
Estados Unidos

Para poder ingresar a los Estados Unidos hay dos tipos de visa y muchas categorías. ¿Sabe cuáles son?

“Existen dos clases de visas para ir a los Estados Unidos. Visa de no inmigrante y visa de inmigrante. Cada una a su vez tiene diferentes categorías y requisitos.”

¿Qué tipos de visas existen para poder ir a EE.UU.?

Existen dos clases de visas para is a Estados Unidos. Visa de no inmigrante y visa de inmigrante. Cada una a su vez tiene diferentes categorías y requisitos. Veamos cuáles son.

Visas de no inmigrante

Como su nombre lo indica, la visa de no inmigrante es una visa de carácter temporal y con un propósito específico.  Al solicitar esta visa, es muy importante recordar que el estadounidense promedio tiene la creencia de que toda persona que viene a su país tiene el deseo de quedarse a vivir en él. Esa es la razón por la que puede ser difícil adquirir una visa de no inmigrante.

La visa de no inmigrante sólo se puede recibir en un consulado o embajada americana, o sea afuera de los Estados Unidos.

Estas son las visas de no inmigrante:

  1. B1 – Visa de negocios.
  2. B2 – Visa de turista.
  3. C1/D – Para un miembro de tripulación de aerolínea o crucero.
  4. E-1 – Comercio internacional.
  5. E-2 – Inversionista.
  6. F-1 – Estudiante de colegio, universidad, idiomas, etc.
  7. H-1B – Trabajadores temporales y especializados.
  8. J-1 – Catedráticos, investigadores, capacitación médica o comercial.
  9. L-1 – Trabajadores temporales transferidos de empresas multinacionales.
  10. M-1 – Estudiante de escuelas vocacionales y técnicas.
  11. O –  Personas que posean alguna habilidad extraordinaria.
  12. P – Visa de empleo temporal otorgada a artistas o deportistas y sus familias. 

“El estadounidense promedio tiene la creencia de que toda persona que viene a su país tiene el deseo de quedarse a vivir en él. Esa es la razón por la que puede ser difícil adquirir una visa de no inmigrante.”

Visas de inmigrante

La visa de inmigrante, por otra parte, es la que le permite vivir, trabajar y estudiar en los Estados Unidos y posteriormente le brinda la oportunidad de convertirse en ciudadano estaounidense. En otras palabras es igual que obterner una “Green Card” o residencia permanente.

La característica principal de la visa de inmigrante es que alguien le debe patrocinar para poder obtenerla.

Usted puede obtener una visa de inmigrante si:

  1. Un familiar autorizado y calificado le patrocina.
  2. Un empleador le puede patrocinar. 
  3. Ha sido seleccionado por el Programa de Diversidad de Visas (Lotería de visas).
  4. Se le otorga asilo.
Por supuesto, puede no ser muy sencillo obtener una visa de inmigrante o no inmigrante, y sus posibilidades incrementan exponencialmente cuando el proceso es realizado con un profesional en la materia que conozca los formularios, procesos, y el sistema mismo. Ese profesional debe ser un abogado de inmigración
 
 

Síganos en redes sociales

Contáctenos

Ya sea que usted, un conocido, o un familiar suyo necesite ayuda o asesoría en materia de inmigración, o quizás  sea víctima del sistema judicial, nosotros podemos y deseamos ayudarle. Recuerde:

Nuestra Misión es Protegerle