Visa K-1
(La visa de novio)

Esta visa le permitirá traer a su prometido o prometida a los Estados Unidos para contraer matrimonio.

           Si usted es un ciudadano estadounidense y tiene planes de casarse con una persona extranjera, y posteriormente él/ella resida en los Estados Unidos legalmente, obtener la Visa K-1 es la manera de conseguirlo.

¿CUÁLES SON LOS REQUISITOS?

Los requisitos para poder solicitar la Visa K-1 para su prometido o prometida son los siguientes:

  1. Ser ciudadano estaounidense.
  2. Tener la intención de casarse dentro de noventa días después de haber ingresado al país. 
  3. Tanto usted como su prometido o prometida deben estar libres de cualquier compromiso para así poder contraer matrimonio. 
  4. Usted y su prometido o prometida deben haberse reunido en persona por lo menos una vez en los dos años previos a la fecha de petición de la visa. Aunque existen excepciones.

¿QUÉ DEBE HACER PARA PEDIR a su novia/o?

El procedimiento de solicitud de la Visa K-1 es el siguiente:

  • Debe llenar el Formulario I-129F. Eo objetivo de este formulario es pedir a USCIS (migración) que reconozca su relación de manera legal.
  • Posteriormente, USCIS reconocerá su relación (o la rechazará) y le enviará un email.
  • Migración también enviará esta información al National Visa Center.
  • Su prometido o prometida se presentará en la embajada y solicitará la Visa K-1.
Este proceso lo puede llevar a cabo individualmente o con la ayuda de un abogado. Hay mayores probabilidades de que todo salga en orden cuando se lo hace con la ayuda de un profesional calificado. Nosotros le podemos ayudar. Contáctenos si tiene alguna pregunta.

Contáctenos

Ya sea que usted, un conocido, o un familiar suyo necesite ayuda o asesoría en materia de inmigración, o quizás  sea víctima del sistema judicial, nosotros podemos y deseamos ayudarle. Recuerde:

Nuestra Misión es Protegerle